Mujeres emprendedoras llevan la cocina al parque en una feria gastronómica
Las participantes del programa ‘Cocina como vínculo incluyente’ estarán en una feria gastronómica
Para mostrar y comercializar sus platos y las creaciones gastronómicas que elaboran diariamente en sus negocios, las mujeres emprendedoras del Distrito que participan en el proyecto ‘Cocina como vínculo incluyente’ estarán en una feria gastronómica, este sábado 7 y el domingo 8 de julio, promovida por el programa ‘De la mano con la primera’ y con el apoyo de la Oficina de la Mujer, Equidad y Género de la Alcaldía de Barranquilla.
En esta feria, que se llevará a cabo en el parque José Prudencio Padilla, frente al bulevar de Buenavista, a partir de las 10:30 a.m., participarán las emprendedoras que han sido formadas para mejorar y ampliar sus negocios de alimentos con asesoría en temas gastronómicos, gerenciales y de emprendimiento, con el apoyo del chef Alex Quessep y la experta en entrenamiento ejecutivo y empresarial María Claudia García.
Este exitoso proyecto, que ha beneficiado a más de 250 mujeres que se dedican a la venta de todo tipo comidas, en las diferentes localidades de la ciudad, les ha permitido mejorar su calidad de vida mediante una mayor venta de sus productos, variedad de platos y presentaciones, lo mismo que negocios fortalecidos, ampliados y formalizados.
Estas emprendedoras ya se destacan en preparación y venta de almuerzos, montaje de bufés, fabricación de comidas por encargo, elaboración de pasteles y platos típicos, producción de bandejas de congelados, fabricación de pudines, postres y platos fríos y ventas de fritos, entre otros.
“La Oficina de la Mujer, Equidad y Género, dentro del eje ‘Autonomía económica, emprendimiento e inclusión laboral’, promueve el fortalecimiento de negocios en procesos de formación, asesorías, acompañamiento integral tanto técnico como personal, desarrollando el liderazgo y autoestima, empoderándolas para la vida”, expresó la jefa de esta dependencia distrital, Helda Marino.