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Chef y cocineras en stand de la feria gastronómica Sabor Barranquilla.

Con Sabor Barranquilla, Distrito lleva ‘una mesa para todos’

Hasta el 12 de diciembre, emprendimientos apoyados por la Secretaría de Desarrollo Económico y otros invitados especiales participarán en la edición 14 de la feria gastronómica más importante de la región.

 

Luego de un año en el que la feria gastronómica más importante de la región tuvo su primera edición virtual, Sabor Barranquilla regresa a la presencialidad, con todas las medidas de autocuidado, bajo el lema ‘¡Una mesa para todos!’  

Chef delante de stand de feria gastronómica Sabor Barranquilla.

Mane Mendoza, reconocido chef barranquillero.

En el centro de eventos Puerta de Oro, la Alcaldía de Barranquilla, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y su Oficina de Turismo, activará el stand ‘Ven, Vive la Gastronomía’, desde donde se desarrollará una agenda con diferentes actividades como vitrinas comerciales, catas gastronómicas y charlas con empresarios.

Desde el 9 hasta el 12 de diciembre, invitados especiales y emprendimientos apoyados por la gestora social Silvana Puello, el Centro de Oportunidades y la Unidad de Apoyo al Empresario promocionarán sus productos a los asistentes. 

El secretario de Desarrollo Económico, Ricardo Plata Sarabia, se refirió a la importancia de este evento, teniendo en cuenta el crecimiento del sector gastronómico local luego de atravesar momentos críticos debido a la pandemia

En ese sentido, destacó que Barranquilla registra el mayor crecimiento a nivel nacional en el marco de la reactivación, como lo indicó el informe de Redeban en el que se destaca que las ventas de los restaurantes en la capital del Atlántico aumentaron 37,9% en julio de este año frente al mismo mes de 2019, antes de la llegada del COVID-19. 

Asimismo, de acuerdo con el DANE, los servicios de restaurantes, catering y bares registraron un crecimiento del 106,3 % en sus ingresos en junio de este año, en comparación con el mismo mes del 2020.

“Son indicadores que demuestran el respaldo y, sobre todo, la confianza de los barranquilleros en uno de los sectores que ha impulsado la reactivación. Esto es resultado del proceso que lideramos desde el inicio de la crisis, cuando empezábamos a estructurar y verificar los primeros modelos de protocolos de bioseguridad para los planes piloto de las reaperturas graduales, responsables y seguras”, recordó el secretario. 

Dicho proceso se inició con los 30 primeros restaurantes que abrieron en agosto del 2020, cuando el Gobierno nacional dio vía libre a la reactivación gastronómica.

Programación

Jueves, 9 de diciembre

  • 2:00 p. m. a 4:00 p. m. | Vitrina comercial de emprendimientos apoyados por la gestora social, Silvana Puello: Mango Cheladas / Hayacas y pasteles Mamá Rosi.
  • 5:00 p. m. | Apertura del stand ‘Ven, Vive la Gastronomía’ de la Alcaldía Distrital, donde estará el reconocido chef Mane Mendoza, único barranquillero nominado al Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2021. 
  • 6:00 p. m. | Tarima principal: presentación de la agrupación Sonora 26, ganadora de la convocatoria ‘Artes en Movimiento’, que deleitará a los asistentes con música antillana y tropical.

Viernes, 10 de diciembre. 

  • De 11:00 a. m. a 6:00 p . m. | Vitrina comercial: Kid Marañón, Mr. Patacón y Tripop, emprendimientos acompañados por la Unidad de Apoyo al Empresario.
  • 2:30 p. m. | ‘Conversando con empresarios’, un espacio donde los participantes contarán cómo ha sido el apoyo de la del Distrito para impulsar sus negocios. 

Sábado, 11 de diciembre

  • 11:00 a. m. a 6:00 p. m. | Vitrina comercial de emprendimientos apoyados por la Ruta de Desarrollo Productivo del Centro de Oportunidades: Etnia Kaamash-Hu, restaurante Pescaíto, congelados Delis y micheladas Rochyel.
  • 12:00 p. m. | Cata de risotto dirigida por Guillo Mendoza Nicolella, chef y propietario del restaurante Nena Lela.
  • 2:00 p. m. | Cata de café a cargo de Cheveronni, ganador Quilla Innova 2020.

Domingo, 12 de diciembre

  • 11:00 a. m. a 6:00 p. m. | Vitrina comercial de emprendimientos apoyados por la Ruta de Desarrollo Productivo del Centro de Oportunidades: Etnia Kaamash-Hu, restaurante Pescaíto, congelados Delis y micheladas Rochyel.